このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2022年11月02日

日の出糖質OFF・減塩やさいポン酢ドレッシング

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フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
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日の出みりんさんから頂いた
日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず
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国産やサイトゆずを使った糖質60%OFFで食塩量も30%OFFのポン酢。
野菜由来のやさしい酸味でドレッシングをつくってみました。


かぼちゃのニョッキ 日の出糖質OFF・減塩野菜ポン酢ドレッシング
分量 1人分
かぼちゃのニョッキ 100g位
海老 3尾
プチトマト 適量

日の出糖質オフ・減塩野菜ポン酢 大さじ1+1/2
オリーブオイル 大さじ1


1 海老を茹でる。
  海老に火が通ったら、かぼちゃのニョッキを茹で各水切りをする。
2 ポン酢とオリーブオイルを合わせドレッシングをつくる。
3 皿にニョッキと海老、トマトを並べ2をふりかける。


今回の企画は、日の出みりんさんとフーディストパークさんのコラボ広告企画に参加させていただいています。
商品は、モニターとしてプレゼントされています。

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