【フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト参加中】
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
日の出みりんさんから頂いた
日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず
国産やサイトゆずを使った糖質60%OFFで食塩量も30%OFFのポン酢。
野菜由来のやさしい酸味でドレッシングをつくってみました。
かぼちゃのニョッキ 日の出糖質OFF・減塩野菜ポン酢ドレッシング
分量 1人分
かぼちゃのニョッキ 100g位
海老 3尾
プチトマト 適量
日の出糖質オフ・減塩野菜ポン酢 大さじ1+1/2
オリーブオイル 大さじ1
1 海老を茹でる。
海老に火が通ったら、かぼちゃのニョッキを茹で各水切りをする。
2 ポン酢とオリーブオイルを合わせドレッシングをつくる。
3 皿にニョッキと海老、トマトを並べ2をふりかける。
今回の企画は、日の出みりんさんとフーディストパークさんのコラボ広告企画に参加させていただいています。
商品は、モニターとしてプレゼントされています。