このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2021年12月06日

令和3年12月おやつ屋さん 苺のサンドイッチケーキ

12月6日は、おやつ屋さんの日
今年最後になりました。

PC62618.jpg

今月は、通年で人気のあったアイテムばかりなので、
いつもは600円のところが、特別700円でした。

PC62615.jpg
花柄包装紙60周年のおやつ屋さん
花柄モチーフのつつみでお届けした令和3年
来る年は、おやつやさn自体が15周年を迎えるとのこと
期待くださいと云われていますのでいまからとても楽しみです

令和3年最後は、
サンドウィチケーキ(苺)
口溶けの良いスポンジで苺とカスター入りのバタークリームをサンド

よもぎぼたもち
よもぎを混ぜ込んだ北海道産の餅米で小倉餡を包んだもの。
あまからず、辛からず

小夏のレアチーズケーキ 
小夏ゼリーとレアチーズムースを重ねました。
凍らせて見るフレッドにすると一段上の美味しさらしいです。

キャラメルナッツシュー
スライスアーモンドをのせたシュー生地とローストアーモンド
キャラメルクリームの組み合わせ


内容は以上でした。


【ふるさと納税】六花亭・六花撰 22個入【1227401】




ランキングサイトに参加しています。



にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ
にほんブログ村








posted by miew-miew at 23:56 | 十勝のお菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
スポンサーリンク