デーツ(ナツメヤシの実)をプレゼントしていただき、
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です。
デーツ<なつめやしの実>の料理レシピ
本日、クリスマス風につくったのは、
身体もポカポカ ナツメヤシ入りジンジャースープです。

作り方 4人分
材料 鶏手羽元4本
胡麻油大さじ1
生姜スライス 1片分
水 400cc
ナツメヤシ 4個
クコの実 大さじ1
野菜ブイヨンキューブ 1個
豆乳 500cc
岩塩 適量
ニンニクパウダー 適量(好みで)
生姜は、よく洗い皮ごとスライスしておく
1 鍋に胡麻油、生姜、鶏肉を入れ、弱火で火を通す。
2 水、ナツメヤシ、くこのみ、ブイヨンキューブを入れ更に弱火で1時間程煮る。
3 豆乳、スパイスを入れ味を整える。(その間沸騰させない様にする)
生姜の辛みにナツメヤシの甘さがやさしい味わいにしてくれます。
身体も温かくなり、クリスマスの寒い夜にも飲んでみたいです。