このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2021年11月29日

クリスマスにもポカポカ暖かいナツメ入り豆乳スープ

おたふくソース様とレシピブログ様のモニターコラボに
デーツ(ナツメヤシの実)をプレゼントしていただき、

 【レシピブログの「クリスマスレシピコンテスト2021」参加中】
です。 
デーツ<なつめやしの実>の料理レシピ
デーツ<なつめやしの実>の料理レシピ


本日、クリスマス風につくったのは、
身体もポカポカ ナツメヤシ入りジンジャースープです。

PB27202.jpg


作り方 4人分
材料 鶏手羽元4本 
胡麻油大さじ1
生姜スライス 1片分
水 400cc 
ナツメヤシ 4個
クコの実 大さじ1
野菜ブイヨンキューブ 1個
豆乳 500cc
岩塩 適量
ニンニクパウダー 適量(好みで)

生姜は、よく洗い皮ごとスライスしておく
1 鍋に胡麻油、生姜、鶏肉を入れ、弱火で火を通す。
2 水、ナツメヤシ、くこのみ、ブイヨンキューブを入れ更に弱火で1時間程煮る。
3 豆乳、スパイスを入れ味を整える。(その間沸騰させない様にする)
 
生姜の辛みにナツメヤシの甘さがやさしい味わいにしてくれます。
身体も温かくなり、クリスマスの寒い夜にも飲んでみたいです。

posted by miew-miew at 11:15 | アンチエイジング漢方レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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