このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2021年06月06日

令和3年6月六花亭おやつ屋さん 固める。でした

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6月六花亭 おやつ屋さんを6日に受取ってきました。

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題名が
固める。

との事で、寒天やペクチン、ゼラチンをつかったお菓子等
はじめての挑戦とのことで、
洋風茶碗蒸しからプリンまでです。

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プディングケーキ(チョコ)
ビターな生チョコソースで仕上げるブリオッシュ入りチョコプディング

マンゴーヨーグルト
濃厚な六花の森ヨーグルトゼリーとマンゴーゼリーの組み合わせ

洋風茶碗蒸し
エビのうま味が濃厚なブイヤベース(アメリケーヌソース)と卵の組み合わせ、
色とりどりのアスパラや人参、トマト等の野菜を入れて蒸し焼きになっています。

チェリーバニラ
旬のアメリカンチェリーのゼリーとバニラムースの組み合わせ。

普段はダイエットを考えていても
チートデーは必要と、地元の限定品には目がないのかもと思います。






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posted by miew-miew at 13:33 | Comment(0) | 十勝のお菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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