
6月六花亭 おやつ屋さんを6日に受取ってきました。

題名が
固める。
との事で、寒天やペクチン、ゼラチンをつかったお菓子等
はじめての挑戦とのことで、
洋風茶碗蒸しからプリンまでです。

プディングケーキ(チョコ)
ビターな生チョコソースで仕上げるブリオッシュ入りチョコプディング
マンゴーヨーグルト
濃厚な六花の森ヨーグルトゼリーとマンゴーゼリーの組み合わせ
洋風茶碗蒸し
エビのうま味が濃厚なブイヤベース(アメリケーヌソース)と卵の組み合わせ、
色とりどりのアスパラや人参、トマト等の野菜を入れて蒸し焼きになっています。
チェリーバニラ
旬のアメリカンチェリーのゼリーとバニラムースの組み合わせ。
普段はダイエットを考えていても
チートデーは必要と、地元の限定品には目がないのかもと思います。
ランキングサイトに参加しています。


にほんブログ村