
今回は、「いわな荘」のゆねりをつかった
ゆねりのクリームパイを作ってみました。
無農薬の愛媛県産のゆずで作った
手造り和風マーマレードで、そのまま食べても程よい甘さでゆずの香りたっぷり
とてもフルーティな味わいです。

愛媛大洲では昔からゆねりと呼ばれ親しまれている郷土料理とのことです。
レシピです。
4個分
パイ生地 丸4枚
クリームチーズ 45g
生クリーム 30cc
ゆねり 35g + 上に乗せる分
1 パイ生地を切り抜き170℃のオーブンで最初は重しをのせて10分
重しを取除いて5分程焼く。
2 クリームチーズをレンジで10秒程温めて柔らかくなったら
生クリームを加えかき混ぜる。
3 一口大に切ったゆねりを混ぜる。
4 上に乗せるユネリを角切りにしておく。
5 1が冷えたら3を入れる。
6 4を乗せる
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