このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2021年03月23日

伊予の小京都・大洲ええもん 手造りあまざけ自然派苺スムージー

伊予の小京都・大洲ええモンセレクションで作るなごみレシピモニター参加させて頂き
たくさんのええもんをモニタープレゼントして頂きました。
P322291.jpg

そのなかのひとつ
手造りあまざけ自然派を使って
あまおうのスムージーを作ってみました。
P322294.jpg

とっても飲みやすく美味しくできました。

作り方は簡単で3人で分けましたが、
2〜3人分です。

材料
あまおう 100g
手造りあまざけ自然派 100cc
水  100cc
(甘酒と水は同量です。苺は偶然100g)

1 水といちごをフードプロセッサーで撹拌
2 手造り甘酒自然派を加えまぜ合わせる。


こちらの
てづくりあまざけ自然派は、
契約農家さんが栽培した愛媛産の農薬や化学肥料を一切使わない米だけで作られている
純米無加糖の自然の甘さは、米麹と米だけで造り上げただけなのに
驚く程の甘みがある仕上りになっています。
自然の甘みが楽しめました。

米麹の甘酒は、天然の点滴とも言われる程で、
美容にも健康にも嬉しい限り。

試させて頂き本当に感謝です。

ランキングサイトに参加しています。



にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ
にほんブログ村
posted by miew-miew at 08:21 | アンチエイジング美肌レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする