このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2021年01月21日

ホンマでっか 冬の味覚SP リュウジさんれしぴ時短本格グラタンれしぴ

冬の味覚を美味しく頂く
ホンマでっかの情報冬の味覚SP

クノールカップスープでグラタンが簡単に作れる
時短 しかもヘルシー
リュウジさん
絹豆腐150g ベーコン30g ピザチーズ30g 黒胡椒
クノールとろとろポタージュ
作り方
1 ポタージュスープと絹豆腐をぐちゃぐちゃに混ぜウ
2 刻んだベーコンと黒胡椒を喰うぇ耐熱容器に入れる。
3 チーズをかけオーブントースターで8分焼く
パセリをふる。
ホワイトソースの様になる。他にも
クラムチャウダーやかぼちゃのスープ等で、違う組み合わせが無限に楽しめる。

レタスクラブ 前田雅子編集長
丸ごとブロコリーをいれてご飯を炊く
バターしお、スープの素を加えて炊き、
ほぐしながら混ぜる。

レンジ麺 レンジ革命
セブンイレブン2020年特許をとった容器2層式麺

東京カレンダー 
武田先生 春の伝染病に備えるものを冬食べる
七草は、免疫をつけるため
コロナ免疫に効くとされるたべもの
しょうが、ニンニク、椎茸、緑茶

大根は、冷凍すると細胞壁がくずれ調味料が入りやすくなる。
更に冷凍前に塩をまぶすと、水分が抜けにくずれしにくくなる
(程よい脱水状態)冷凍していいのは、蓮根も。

リュウジさん
大根をお出汁で煮る⇒冷ます⇒水気を切って片栗粉をまぶし上げる
大根の唐揚げ

ラーメン味のなべ
札幌一番を使う
きゃべつ、もやし、豚バラ、味醂、酒、塩豚骨ラーメン 牛脂、玉ねぎ
作り方
1 キャベツ1/4 もやし200g スープ
調味料を7ふり、味醂大さじ1、酒大さじ2 水200cc
豚バラ250gで覆う様に盛る
醤油、ニンニク2片 牛脂1個をのせ
さっぽろ一番のごまをかけ中弱火で15分
麺は残った具材に入れる
(麺は別茹でする) 締めにたべる

チーズなべ
裂けるタイプのチーズ
(もの凄く伸びる)
出来上がった後、コーンクリーム、牛乳等とも相性がいい

コンビニ中噛まん
台湾混ぜそば風やチーズカレー、四川風麻婆豆腐が
ファミリーマート、井村屋がつくっている
話題の中華万は、すまん
なんでも挟める
生地の発酵時間が長くおいしい。

コンビニグルメは、手作りがあたりまえ
プリン スフレは、クリームに空気をだかせる為に人の手でかき混ぜる。
セブンイレブンは、銀ダコたこ焼きも

高級中華は、小量多皿
6800円で、26品  resuturant Series
麻布台

とのことでした。

ランキングサイトに参加しています。



にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ
にほんブログ村


posted by miew-miew at 07:00 | ホンマでっかtv レストラン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
スポンサーリンク