このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2020年10月23日

はくばく 暮らしのおかゆ もち麦とうきびおかゆの朝食

頂いたはくばく 暮らしのおかゆ もち麦お粥で
とうきびのおかゆを作ってみました。
PA231750.JPG
レシピブログ様&フーディーテーブル様の
BIG★イベントの「フーディズアワード」に合わせ
レシピ&フォトコンテストに参加させていただいています。
フーディストアワード2020
フーディストアワード2020


もちもちした食感が美味しいもち麦のお粥に
冷凍保存してあった
地元産のトウキビをミキサーにかるくかけたものを加え
レンジで1分程加熱して朝食に食べてみました。
PA231753.JPG
材料は、
はくばく 暮らしのおかゆ もち麦 1袋
トウキビ 大さじ5杯


今回 フーディストアワードに参加させて頂き本当に感謝しています。




ランキングサイトに参加しています。



にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ
にほんブログ村

posted by miew-miew at 09:40 | アンチエイジング 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする