このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2020年10月23日

ショソンオポム にチョコレートをいれてみました。

頂いたブルボン スライス生チョコレートを
ショソンオポムにいれてみました。
PA221745.JPG
レシピブログ様&フーディーテーブル様の
BIG★イベントの「フーディズアワード」に合わせ
レシピ&フォトコンテストに参加させていただいています。
フーディストアワード2020
フーディストアワード2020


市販の生地を使って
先日作った赤い林檎のジャムを加えてつくりました。
・・・のでとても簡単にできました。
PA221748.JPG
ショソンは、スリッパ
ポムはリンゴです。

チョコ入りショソンオポム
Chausson aux pommes au chocolat

材料 1個分

ブルボン スライス生チョコレート 1枚
市販のパイ生地 1枚
林檎ジャム 大さじ2杯
味醂 適量


1 パイ生地の中央を一直線に少し薄くする。
2 スライス生チョコレートを1に乗せる。
3 上からジャムを乗せて、二つ折りにする。
4 ナイフで、切り込みを入れ、味醂を上から塗る
5 オーブン170℃で約20分焼く。

リンゴとチョコレートの相性がよく
とても評判でした。



ランキングサイトに参加しています。



にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ
にほんブログ村
posted by miew-miew at 04:00 | Comment(0) | アンチエイジングスイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント