このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2020年10月07日

令和2年10月6日六花亭おやつ屋さんは、秋の味覚ケーキ


10月6日の六花亭 おやつ屋さんに
入っていたお菓子達は、
PA06156.jpg

さつまいものモンブラン
なめらかなさつま芋のクリームがしぼられたモンブランで中には、角切りのさつま芋がかくれていました。

りんごのティラミス
紅茶シロップを染み込ませたスポンジに蜜漬けりんごとマスカルポーネのムースを組み合わせました。

ショコラマロン
刻み栗のマロンムースをココアスポンジでサンド。ガナッシュチョコで仕上げが濃厚になりました。

かぼちゃのチーズケーキ
チーズクリームにサンドしたかぼちゃスポンジにチーズムースを重ねてそぼろ状のかぼちゃスポンジをまぶしました。


PA06153.jpg
六花亭の詩サイロ(子供の詩)が60周年を迎え還暦になった事が記載されていました。
昭和35年1月 十勝の子供達の詩心を育みたいと発行された児童詩誌サイロが、
今月のおやつ屋さんの表紙になりました。


今月も
600円でとても美味しいスイーツ4つも入っていました。




ランキングサイトに参加しています。



にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ
にほんブログ村


posted by miew-miew at 00:00 | Comment(0) | 北海道のスイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント