このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2020年09月22日

Q−1乳酸菌キムチをエディブルフラワーと食べてみました

東海漬物様のQ−1乳酸菌が生きて腸迄届くキムチを使って
エディブルフラワーのナスタチウムの葉に巻いて食べてみました。
P921136.jpg

レシピブログ様&フーディーテーブル様の
BIG★イベントの「フーディズアワード」に合わせ
レシピ&フォトコンテストに参加させていただいています。
フーディストアワード2020
フーディストアワード2020


Q-1乳酸菌キムチのナスタチウム巻き

材料  4〜5人分
Q−1乳酸菌キムチ3〜4パック
大根 約160g
ナスタチウムの葉 適量
エディブルフラワー 適量

作り方は簡単

ナスタチウムの葉を洗い、ペーパータオルなどで拭いて
P921137.jpg大根を棒状に切ったものと
Q−1乳酸菌キムチ、エディブルフラワーと一緒に葉に巻く。
パーティ等おつまみにもいかがでしょう。
P921139.jpg

Q−1乳酸菌キムチは、
P921140.jpg
東海漬物さんが、独自に選び抜いた漬物由来の植物の乳酸菌が、生きた状態で入っているパック。
配合されているQ1乳酸菌は、生きて腸迄届くほど丈夫で、
その数は1パック50gのなかに約25億個も配合されているとのことです。

お味も辛みをおさえてあり、まろやかな甘みがあるので、毎日食べたいと思える程です。
菌の為にも生でそのまま食べて、菌活に役立てたいと思っています。




インスタ始めました。アカウントは、
nagaoka_syokuhin_shop
です。
お時間があるときのぞいてみてください。

https://jp.iherb.com?rcode=NKH710
iherb

ランキングサイトに参加しています。



にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ
にほんブログ村



posted by miew-miew at 17:37 | アンチエイジング健康法 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする