このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2020年08月27日

デブ味覚改善で22kg減量法 だし粉と大豆のレシピ 主治医が見つかる診療所

8月27日
主治医が見つかる診療所
コロナ時代の健康常識

デブ味覚を簡単解消20kg減量 やせる出汁

太っている人は、デブ味覚
高脂肪食、高糖質食を食べている。
痩せ味覚は薄味で、脂肪糖質塩分を減らす工夫をしている。
デブは、濃い味付けになり味覚が鈍くなり、よりこってり味を求める。
脂肪糖分を余計に摂り過ぎ肥満となり、
一方、
薄味を好み、濃い味付けをしなくても充分満足出来る。
デブ味覚を痩せ味覚に替える為には、味覚断食が良い。
味覚断食とは
ご飯を食べ、塩分を減らすこと、
塩分と糖質、脂肪は、相性が良いので食べてしまう
ですが、塩分を全く食べない訳にはいかない。

実際味覚は、3〜4日で替わりとても早いもの。
56歳の女性は、78kgを7ヶ月半で、22kgの減量に成功した。
だけでなく
肌ツヤがよくなり、お腹も調子が良くなった。
また、ご主人も15kgの減量に成功した。

塩分なしで、デブ味覚を改善
塩の替わりに何にでも使える魔法のパウダー
痩せるダシ、粉末だし。

塩の替わりの痩せるたしの作り方
鰹30g にぼし10g 刻み昆布10g 緑茶5g
1 鰹節と煮干しをれんじで温める。
かつおは、1分 煮干しは40秒
2 全ての材料をミキサーにかける。

お湯で割スープに
おりょうりにも
豚肉だし漬けやき
1 玉ねぎをすりおろし
2 玉ねぎとダシを混ぜ保存袋にいれる。
3 豚肉薄切りを手でもみ混ぜウ。
4 フライパンで焼く。

ほかにも
おにぎり、茹でたまごにかけたり、野菜サラダにも

トッピングにも使える蒸し大豆

そのまま食べても凄く甘くておいしい。

蒸し大豆サラダの作り方
1 オリーブオイル、酢核大さじ3 レモン汁大さじ1を混ぜる。
2 きゅうり、トマトを一口大に切る
3 大豆とたれを絡める。

ヨーグルトと相性もばっちり。ダイエットの強い味方。

主治医の自宅で出来る味覚トレーニング
秋津先生 ブラインドレストラン

オススメ週間は、唾液を出す
耳下腺、顎か腺をマッサージ
耳下腺
指先で軽く押す円を描く様にマッサージする。
顎か腺
あごの骨の内側を親指で優しく刺激
唾液は、味覚改善だけでなく、粘膜を強くしてくれる。

とのことでした。

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posted by miew-miew at 22:50 | アンチエイジングダイエット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする