このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2020年08月05日

ホンマでっかtv 味噌専門誌 冷凍保存がオススメ

JAPAN MISOPRESS 味噌専門誌、編集長藤本智子さん

味噌をスプーンで掘って救うと風味を消す。
美味しい味噌。保存が大事。酸素バリア性 掘ると空気に触れるので、平に削ぐ様に取、ラップする。
バターナイフ、ヘラでキレイにとれる。
スーパーで常温で販売しているが、自宅に帰ると冷蔵庫、尚かつもっとは、冷凍庫
温度が高いと着色がすすみ、風味低下が早まる。
白い味噌は冷凍庫に優先的に。 凍らない程度に保存(塩、砂糖が入っているため)
昔味噌は、調味料でなく、傷ぐち、火傷の特効薬
髪を黒く丈夫に肌ツヤもよく
ハゲは、2ヶ月位でキレイに。美肌には、飲む様にしましょう。

とのことでした。

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posted by miew-miew at 23:10 | アンチエイジングクッキングについて | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする