このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2019年12月26日

ちぎり シュトーレン バターロール

PC261065.JPG

シュトーレンバターロールを
ツリー仕立てにしたつもりですが、
少し膨らみ過ぎてしまったようです。



レシピです。

ちぎりシュトーレンバターロール

材料
イースト 3g
ぬるま湯 60cc
牛乳 115cc (室温)
卵 1個 (室温)
バター 56g(室温0
砂糖 大さじ1/2 塩小さじ1/2
小麦粉 260g〜 
ドライフルーツ 70g
レーズン 70g
バター(冷たい)56g(12 等分)

作り方
1 イーストをぬるま湯で溶く
2 ボウルに牛乳たまご、バター、
  砂糖、1を加えて混ぜ、
  塩を混ぜる。
3 2をまとめたら、6〜8分
  手にベタベタつかなくなる迄捏ねる。
4 3を発酵させ2倍の大きさにする。
5 パンチしてフルーツ類を混ぜる。
6 12等分して、平にして中に
  冷たいバターを入れ丸める。
7 オーブンシートを敷いた天板に
  上1個 その次の段2個 その下は3個
  その下は、4個並べ一番したは、
  中央に2個
8 2次発酵させ
9 180℃で15〜20分焼く



クリスマスも終わり
もうすぐ、新年ですね。

ランキングサイトに参加しています。



にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ
にほんブログ村




posted by miew-miew at 00:34 | アンチエイジング スイーツ レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする