このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2019年12月18日

フローレンス風 おから入りマカロニ焼き


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ほうれん草と卵が入っていれば
それは、立派なフローレンス風?

ミートソースと
おからのホワイトソースのレイヤーに
グラタン用のマカロニをはさんでみました。
スーパーにある
グルテンフリーのマカロニを使うと
そのまま
グルテンフリーの一品になります。

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意外にも
翌日でも、冷えていても割と美味しく
頂けました。

材料
マカロニ 50g 
合挽肉 150g
玉ねぎ 1個 (みじん切り)
マッシュルーム 1パック(スライス)
ガーリックパウダー
岩塩ペッパー
パスタソース 1 缶

おから 80g
卵1個
ちぢみほうれん草 1房
牛乳 100cc (おからの硬さで調節)
岩塩ペッパー

とろけるチーズ 適量

作り方
1 オリーブオイル(分量外)ひき肉と
  玉ねぎを炒め、マッシュルームも
  加え、パスタソースと一緒に煮込む
  ガーリックパウダーと塩胡椒で調味する。
2 パスタを茹でて水切り、小量のオリーブオイル
  (分量外)で絡める。
3 おから、卵、牛乳、調味料を混ぜ
  茹でて一口大に切ったホウレンソウを
  加えて混ぜる。
4 耐熱容器に、3の6割量を敷き詰め、
  その上に2を並べ
  その上に1を敷き詰め、上から
  残りの3を敷き詰めて、上からチーズを
  振りかける。
5 オーブントースターで、薄ら焦げ目が
  つくまで、焼き、あればピンクペッパーコーンを
  ふりかける。

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添え物のサラダは、
トマト半分にとモッツアレラチーズを
玉ねぎドレッシングで和えました。




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posted by miew-miew at 07:56 | 糖質制限アンチエイジング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする