このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2019年11月17日

バターナッツスクワッシュで作ってみました

マチのマーケットももう少しで
本年度の販売が終了します。
ほとんどが11月いっぱいです。

先日無農薬のマーケットで
みつけた
バターナッツ スクワッシュ

かぼちゃより甘みが少ない分
お料理には使い勝手が良い感じがします。

PB17120.jpg
キノコ入りローストバターナッツスクワッシュ
作り方
材料
玉ねぎ1/2個 みじん切り
ニンニク1/2片 みじん切り
オリーブオイル大さじ1〜2
キノコ 1パック
ベーコン 3〜4枚 角切り
岩塩ペッパー
クルミ 1/4カップ
バターナッツスクワッシュ 1/2

1 バターナッツスクワッシュを
 くり抜き、中身と分ける。
外側を180℃のオーブンで20分位焼く。
2 その間、玉ねぎ、ニンニク、1の中身
キノコとベーコンをオリーブオイルで
炒める。
3 1の中に2を詰め込み、
最後にオリーブオイルとパセリみじん切り
(分量外)を上からかける。
※ ベーコンを使用しないとベーガン料理に
なります。

PB17116.jpg
バターナッツスクワッシュと芽キャベツのロースト
作り方
材料
バターナッツスクワッシュ 1/2
芽キャベツ 10〜20個(二等分)
シナモン 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1+1/2
ハチミツ 大さじ2

クランベリー31g

オーブンを200℃で予熱
1 シナモンをかぼちゃにまぶす。
2芽キャベツと、岩塩ペッパー、
ハチミツを加える。
3 材料を加え20〜30分焼く。
(途中焦げるようならオーブンペーパーを乗せる。)
 焼く時、芽キャベツの切り口は、下にする。
4 焼き上がり5分前にクランベリーを加える。


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posted by miew-miew at 07:38 | アンチエイジング野菜レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする