このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2019年07月29日

CHALONER社のタプナードたっぷりのメディタリアンサラダ

南アフリカのCHALONER社の
https://www.chaloner.co.za/
タプナードシリーズでメディアリアンサラダと
とかちマッシュのマシュルームたっぷりの
スープをつくってみました。
P726556.jpg

P726553.jpg
メディタリアンサラダ
トマト2個 パセリ片手分
バジル片手分 バルサミコ酢小さじ1
オリーブオイル大さじ1
作り方
全ての材料をボウルに入れ
よく混ぜる
最後にタプナードをたらす。

今回、沢山あったマッシュルームも
生のまま加えています。
バルサミコ酢は、
panaceaの マンゴーバルサミコ酢を使い
オリーブオイルは、
OLITALIA 無ろ過のエクストラバージンを
つかっています。

P72654.jpg
鎌田さんの
とかちマッシュは、
今月で終わりかと思っていたのですが、
来月中位迄まあるようでした。

ですが、
とっても楽しみにしていた
無農薬ブルーベリー収穫は、
昨年積雪不足で冷害にあい
今年、出来なくなってしまった事が
昨日、
電話にてわかりました。
ハスカップは既に終了とのことで、
いろいろ予定を立てていた分がっかり度も
多くなってしまいました。

ブルーベリーは、来年に期待です。

ランキングサイトに参加しています。



にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ
にほんブログ村

posted by miew-miew at 12:42 | 十勝の食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする