このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2019年05月25日

地元の無農薬野菜マーケットへ行ってきました。

P524379.jpg
5月24日から始まった無農薬野菜の
マーケットは週1回金曜日10時から
縁側で開催されるとのこと、
初日は、

トマト等の苗や、葉物の野菜が多かったです。


P524386.jpg
有機野菜と鶏肉のスープに
カラシナを乗せてみました。

パニーニには、レタスや
バジルを使いました。
また、
違うマーケットにて、少し例年より早い
旬のアスパラ等を
使ってベーコンと炒めてみました。

P524384.jpg
初めて見た
紅菜苔 こうさいたい  
アブラナ科で菜の花に似ているのですが、
紫色をしていて、にがみがなく、
アントシアニンたっぷりなのが、特徴
今日、初めて食べました。
なんでも生でも火を通しても食べられるとか。

生で軽くマンゴーバルサミコ酢を
ふりました。

これから
どんどん地元の野菜が美味しく食べられる
時期になり楽しみが増えました。


ランキングサイトに参加しています。


にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ
にほんブログ村

posted by miew-miew at 09:31 | 十勝の食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする