このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2019年05月06日

令和元年 六花亭のおやつ屋さん 

P560358.jpg
令和になってはじめての六花亭
おやつ屋さん 5月です。
P506369.jpg


P506365.jpg
ガレット・デ・ロワ
王様のお菓子と云う意味で
フランスでは、新年のお祝いに欠かせない
お菓子で、中には、クレームダマンド
(アーモンドクリーム)が入っている
パイです。平成と書いてあったのですが・・

P506364.jpg
令和と書いてあるのは、
イチゴのザバイオーネで
イタリアで、お祝いの席で供される
卵黄を使ったクリーム状のデザート。
ザバイオーネとイチゴはとても相性が
よい組み合わせで、ムースケーキの様に
しあがっています。

P560366.jpg
紅白まんじゅうは、
日本のお祝い菓子の定番
上用生地で、紅は小倉餡、
白は、こしあんを包み蒸してあるそう。

予約して朝一番ぐらいに
張り切って頂きにいきました。



posted by miew-miew at 20:41 | 十勝のお菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする