このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2019年04月08日

スロッピージョーでトルティーヤを巻いてみた。

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4月6日 めれんげの気持ち
と云う番組で、デイブスペクターご夫妻の
ランチで紹介のあった

スロッピージョー Sloppy Joe
を作ってトルティーヤで巻いてみました。
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sloppy joeとは
アメリカでハンバーガーに次ぐ
有名ファストフード
sloppyは、汚れた、だらしないの意味
Joeは、考えたシェフの名


作り方
1 玉ねぎとピーマンをみじん切りにする。
2 牛ひき肉を炒める
  塩胡椒、ガーリックパウダーを加える。
3 玉ねぎと、ピーマンを2に加え
4 トマトソースを加え、10分に詰める。
パンに挟む。

本日作ったのは、
ピーマンの替わりに、乾燥椎茸をつかいました。
乾燥椎茸は、大腸ガンになるリスクを
減らすと云われるグルタミン酸が豊富
で、他にも
骨を丈夫にと美肌効果が有ると云われる
ビタミンD
ナトリウムの排泄を促し血圧を下げる
手助けをしてくれる
カリウム、
食物繊維等も入っているので、
エイジングケアの為にも食べたい
食品かと思い使っています。


一緒に作ったのは、
◯ソルガムとケールのスープ
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1 玉ねぎと人参とベーコンを切り、
  鍋にオリーブオイルを入れ炒める。
2 水を入れる。
3 マッシュルームを刻み、ソルガム
切った舞茸、ベジタブルキューブと
  一緒に加え弱火で、煮る。
4 塩胡椒で調味し、刻んだケールを
  入れサッと火を通す。




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posted by miew-miew at 18:32 | アンチエイジングのスーパーフード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする