このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2019年02月14日

2019のバレンタインデー

P213148.jpg
2019年のバレンタインデーで
作ったのが
オランジェットやブラウニー
ガナッシュにチョコレートを
コーティングしたり
後は、テンパリングして形を変えたり、
緑と赤でいちごの形をつくってみました。

P214155.jpg
やっぱり楽しい。
差し上げた方も喜んでくれて、(多分)
自分で
試食しても美味しいと思いましたが、

甥っ子ちゃんは、
バレンタインデーが誕生日なので、
手作りよりゴディバとか気を遣って
あげていましたが、
ロイズの生ホワイトチョコレートが
何より好き♡とのことで、
ワンサイズなので、同じものを2つ
にしました。

毎年毎年同じで幸せなのだそう。
因に30才超えています。

今度つくってみようかなと思っています。



ランキングサイトに参加しています。



にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ
にほんブログ村
http://anti-ageingcook.seesaa.net



posted by miew-miew at 22:51 | 北海道のスイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする