このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2019年02月07日

六花亭 おやつ屋さん 2019年2月 バレンタインデー

P200099.jpg
帯広は、6日がおやつ屋さんの日
通常は、いつでも購入する事が出来るの
ですが、
2月は違います。

2月1日の日にしか行けなかったで
心配したのですが、
割と余裕で予約できたので、
その旨を妹に伝えたのですが、
2月1日で完売になっていたそう。

2月のおやつ屋さんは、いつも
とっても人気です。

P200100.jpg

入っていたのは、
フォレ・ノワール
チョコレートスポンジで
洋酒シロップに浸したサワーチェリー
入りの生チョコレートクリームを
サンド。

モンブラン
濃厚なモンブランクリームの中には、
なめらかなチョコカスタードクリーム

プラリネチョコエクレア
エクレア皮の中には、
プラリネカスタードと生チョコレート
クリームをいれました。

ザッハケーキ
ウイーン発祥のクラシカルな
チョコレートケーキ
しっとりとしたチョコスポンジで
アプリコットジャムとチョコ
ガナッシュをサンドし、チョコ
ガナッシュでコーティング


おまけは、
キャラメル2個がついていました。


今月のおやつ屋さんも美味しく頂きました。




いつもブログの応援ありがとうございます!私が参加するレシピブログでは「お友達紹介キャンペーン」を実施中!バナーをクリックした先の登録フォームからお料理ブログを登録すると、抽選で100名さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!


ブログ登録キャンペーン

posted by miew-miew at 00:00 | 十勝のお菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする