このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2018年12月25日

クリスマスのシュトーレン 中種法

PC29979.jpg

以前 パン屋さんに教えて頂いた
シュトーレンを焼きました。

プロの方がおっしゃるには、
砂糖が多めに入るので、
中種法になるそうです。

本当は、もう少し早く作って置いて、
冷凍を溶かしながら
小量ずつスライスして食べるらしいです。

コルドンブルーは、真ん中にドンと
マジパンが入っているのですが
こちらは、マジパンがないので、少し
生地が甘めなのかも?
でも
ベタベタしない分扱いやすい生地だなと
思いました。
PC29977.jpg
デコレーションは、猫。
私の友人で猫が大好きな人が
多いので、
友人につくって分けたいと思って
いた分も猫付きにしました。


ランキングサイトに参加しています。



にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ
posted by miew-miew at 02:23 | アンチエイジングのクリスマス | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする