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2018年12月08日

ジョブチューン より美味しく健康になる最高な方法ガン・糖尿病・高血圧予防

12月8日
ジョブチューンSP よりおいしく健康に
農家・医者・栄養士のプロ直伝最高の方法 

ゴボウが糖尿病予防の最高な方法は、
食物繊維、カリウムが豊富のそなかでも
クロロゲン酸と云う成分が血糖値の上昇を抑えてくれる
糖尿病予防の為に アク抜きをしない。

サバ缶で高血圧予防 最高の食べ合わせ食材は
ほうれん草
サバはEPA、DHAが豊富血管をしなやかにしてくれ
高血圧を防いでくれる更にほうれん草と一緒に食べると
酸化も不正でくれる。
ほうれん草には、ビタミンEが豊富なので、酸化から守ってくれ
カリウムも多い。

サバ缶とほうれん草のスープ

サバ水煮缶1缶 冷凍ほうれん草40g
タマネギ1/4 カレー粉小さじ2 おろし生姜小さじ1/2
コンソメ小さじ1 塩胡椒 水




癌リスク低下 ビタミンD
椎茸のビタミンDを増やす最高の方法は、 
椎茸農家さん(15kg減量成功)ぶっちゃけ
食物繊維 ビタミンB群やDが多いしいたけ
血液中のビタミンDの濃い人は
癌の発症リスクが2割減 また
肝臓がんのリスクは半分以下
増やす方法は、調理する前に日光にあてる
エルゴステロールと云う成分が1時間で
ビタミンDを3倍にしてくれる
並べ方は、カサの裏側を日光にあてると栄養素が上がる。

トマトで血糖値が下がるリコピンを増やす方法
血糖値が下がる効果があるリコピン。
血糖値を下げるホルモンのインスリンの働きをよくする。
常温でほぞんする。
追熟がすすみリコピンが増える。
冷蔵庫では、追熟は、ない
大事なのは、へたの位置。へたを下にすると
傷みにくい。加熱調理は体内の吸収がより良くなる。

りんごで腸内環境を整える効果を高める最高の食べ方
皮ごと輪切りにする。
ポリフェノールやビタミンEも皮に多い。
アップルペキチンに成長作用がある。
下痢は腸が傷付かないようにまもってくれ
便秘の時は一緒にだしてくれる。

バナナの老化防止効果や生活習慣病予防効果を最大限に
引き出す食べ方。
冷凍する。
タイミングは、
シュガースポットが出た時、皮をむいてラップし冷凍
切って冷凍し、牛乳やヨーグルトをかける。
抗酸化作用がつよいポリフェノールが豊富
活性酸素を除去してくれカラダのサビを取除く

インフルエンザを防ぐ食べ物で最高の方法
免疫量を高めるリポポリサッカライド
マクロファージと云うメンエキ細胞を活性化
インフルエンザだけでなく、花粉症認知症、癌にも。
免疫ビタミン 
1日1食 玄米を食べる。
免疫ビタミンが沢山取れる。

豆腐の骨粗鬆症の最高の食べ合わせ食材
カルシウムを骨の為に高齢の女性には特に必要。
豆腐に鰹節をかけ、ビタミンDの力でカルシウムの吸収率を揚げる。

食パンをふっくら柔らかいまま美味しく食べる方法は、
食べる直前にかとすること
スライスで乾燥が起こり味もおちる。
直前に食べる分だけ切る。
食べきれない場合1枚づつ保存ぶくろに入れ
冷凍し、食べる時に霧吹き等で水分を加え
オーブントースターで焼く。

白菜のうま味成分をより引き出す方法
グルタミン酸が豊富で、疲労回復効果も期待
栄養を余す事なくうま味と一緒に摂る為に
内側の葉から食べる。
外から内に栄養が送られるので、
内側から食べると外の栄養、うま味成分が残る
外側も最後迄美味しく食べられます。

との事でした



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posted by miew-miew at 22:16 | アンチエイジングに効果的な栄養素 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする