このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2018年12月05日

パースニップで白いスープ〜クイジナートスリム マルチハンドブレンダー

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先日からそろそろ味が落ち着いたパースニップで
スープをつくってみました。
よく、白い人参といわれていますが、実は蕪の様な感じです。

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でも
見かけはとても似ているので、両方買うと区別がとてもつきにくくなってしまいました。


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お味のアクセントの為、タマネギを生で簡単にすりおろし状態にしてくれた
マルチハンドブレンダーで
再度加熱したパースニップと白人参を撹拌、
多分パースニップだけだと、でんぷん質が多すぎるので
人参を加えたので、粘着質は、丁度よい感じになりました。

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材料を加えてすぐにガーと簡単に滑らかにしてくれる
クイジナートのブレンダーはとっても重宝です。

自分で程度が目で見ても、
操作ボタンでもコントロール出来るがのが嬉しいところのひとつです。
これから
出番が増えそうです。


白いスープの作り方

材料 2〜3人分
パースニップ 2本
白人参 1本
タマネギ 1個 中玉
豆乳200cc 水200cc
岩塩ペッパー
オリーブオイル 好みで

1. パースニップと人参の皮をむき、
  適当な大きさに切る。
2. 1を茹でる。
3. タマネギを切りマルチハンドブレンダーで
  細かくする。
4. 2を水切りして、クイジナートマルチブレンダーにかける。
5. 鍋に4と2、豆乳、水を加え中火ぐらいで、
  沸騰させずに、程よくタマネギに火を通す。
  岩塩ペッパーで調味する。
6. 器に盛り、好みでオリーブオイルをかける。



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posted by miew-miew at 07:10 | アンチエイジング時短料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする