このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2018年11月11日

素麺南瓜にミートソースをかけてみました。

PB09810.jpg
地元のマーケットで、素麺南瓜が売っていたので、
作ってみました。
ミートソースは、簡単に玉ねぎとひき肉だけのものを
作っておいて、

そうめんかぼちゃは、
半分に切って茹で、ほぐすだけで出来てしまいます。
茹でるときの注意は、
あまり長く茹で過ぎない事らしいです。

PB09811.jpg

5分〜10分で、
あまり長いとどろどろになってしまうのですが、
中までしっかり火が通っていないと
コレまた、きちんと麺状にほぐれてくれません。
また、
生の状態は、固いので、
シャキシャキ感が残る程度に全体に火が通る
感じがBestかと。

ミートソースも、意外に美味しかったらしく
立ち寄った妹は、
家族に食事を食べさせ、自分も一緒に食べた後
だったのに、
勝手に皿に盛り付けて
割とがっつり食べていました。


PB079813.JPG
余った、ミートソースを使って
南瓜のグラタン

ミニ南瓜は、レンジで1分位加熱して
少し柔らかくなったところで、
上を切り、
中の種を取、ワタは中にもどし、
ミートソースを中に入れフタを戻し
更にレンジにかけ、
柔らかくする。

温かいうちにチーズをのせ、フタも
乗せる。


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posted by miew-miew at 18:00 | 十勝の食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする