このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2018年10月09日

美瑛 bibre(ビブレ)へ行ってきました。

いつもパンを買ったり、お土産に頂くことが多く
いつかは、行ってみたかったランチに行ってきました。
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前菜に出てくる前に
人気のジャガ芋パンがほっかほかで登場

ドリンクは、
本日のおすすめ 
スパークリングブドウジュース
(シャンパン ロゼみたい)
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前菜は、11種類の野菜のピクルス
全て別々に酢漬けされているとのこと。

ラタトゥイユこちらも
ベースのトマトソースで野菜毎に
煮詰めて最後に併せるとのこと
(色が移ったりするのも分ける理由のひとつ)
レバーのパテ
秋刀魚のマリネ
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椎茸のスープ

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ブロッコリーは茹でただけとのことでしたが、
きちんとお出汁がきいていました。
お酢のきいたマヨネーズの様なソースと
パン粉を丁寧に炒めたものと一緒に食べます。
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ジャガ芋をくり抜いたところにラビゴットソース
タマネギとベーコン
玉ねぎがとっても甘かった。

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口休めのキンキンに冷えたサラダ

メインの美瑛豚のすね肉の煮込み
デジョンマスタード
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デザートは、美瑛の牛乳のアイスクリーム
オリーブオイルと黒胡椒がかかっています。
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一緒に食べる様にと
ロデブを揚げてきな粉砂糖をまぶしてあるもが
でてきました。
実は、私は、焼いたロデブを揚げているのかと
おもったいたのですが、
生地を揚げた、お味は違うのですが、
お餅の様にモチモチしているのですが、
さっぱりしたドーナッツの様な感触も。
なんでもパン生地のなかでもとっても柔らかい為
形成が難しいので、なかなか作っているパン屋さんも
すくないとのことでした。

帰りは、食べる前に買っておいた
パン達を渡してもらいました。

あいにくの雨でしたが、
ほとんどの席が埋まっている状態。
すっかり癒されました。



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posted by miew-miew at 06:52 | アンチエイジング 旅行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする