このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2018年08月19日

韓国土産でビビンバを作ってみました。

お友達が韓国へ旅行へいったお土産で
辛子と海苔が入っていたので、
ビビンバを作ってみました。

P817939.jpg

辛子はホンモノの辛さがあったので、
ほんの少しにし、
具のお味が薄めだったので、
海苔を沢山振りかけました。
(韓国海苔は、ふりかけにして〜と
云われていました。)

一応予定はしていたのですが、
胡麻を買い忘れ、
ほうれん草も忘れてしまったので、
替わりにツルムラサキを使いました。

本格的にするなら下から加熱出来る方が
良かったかな?と思いましたが、

食べてくれた人達も
(普段食べた事がなかったので、
どんな物か判っていないのも合ってか?)
美味しいって何度も言っていたし。

良かったのかな?と思っています。

人参ももやしも、ツルムラサキもお肉も
みーんな別々に調理したので、
思いの外時間かかってしまいました。

他にも天使のがつくお菓子もあったり
沢山本当に感謝でした。


ランキングサイトに参加しています。



にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ
タグ:韓国料理
posted by miew-miew at 10:41 | アンチエイジング健康法 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする