このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2018年08月06日

名医の太鼓判 長生きホルモンを劇的に増やす方法 免疫力アップ 蒸し大豆

名医のTHE太鼓判
8月6日 長寿の秘訣を大発見 
長生きホルモンを劇的に増やしてくれる食材
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100才で健康でいられる3つの秘訣

ひとつめ
長寿ホルモンアディポネクチン
血管の修復 脂肪燃焼 
糖尿病 高血圧予防

内蔵脂肪、皮下脂肪等脂肪細胞から
作られるホルモンですが、
太り過ぎでなくなってしまうので
適度が理想。

テレビ鑑賞をしながら長寿ホルモンを
増やせるのは、落語
笑う事が重要 ウイルス、がん細胞を攻撃
してくれるNK細胞で免疫力がアップする
ナチュラルキラー細胞を活性化してくれる。
笑うフリをしても良い。

100才以上の方の毎日必ずたべるものは
豆腐
βコングリシニンと云う成分が長寿
ホルモンを増やし、余計な脂肪を燃焼
正常値を保ってくれる。
大豆製品にも入っているので、納豆
や豆乳でもいい

カレーライス
ウコン、クルクミンが長寿ホルモンを増やす
効果。生姜や赤唐辛子も分泌を促す
刺激物なので大量に摂らない(胃に負担を
かけない程度食べる)

朝の習慣は、体操をする。新陳代謝を
高める。腰をひねる体操は、内蔵脂肪を刺激
分泌がよくなる。
ポイントは、全身を使う事 有酸素運度がよい。

二つ目
スーパー食材を食べる
がん細胞は、1日5000個健康な人もできる。
免疫細胞が攻撃して様々な病気に
ならない様にしてくれる。
疲労や寝た感じがしない、睡眠不足
ストレスで免疫細胞が減っていく。
20代がピークで40代で半分n 70代は1/10に
40代で風邪がひきやすく、70代は風邪が大病に
なる可能性になる。
免疫は自己防衛システムのこと
低下すると風邪等をひきやすくなる。
免疫力を高め100才でも健康な身体

免疫力チェック
1. 野菜果物をあまり食べない
2. 慢性睡眠不足 3.運動不足
4. 過度なダイエット 5.風邪をひきやすい
6. 口が渇く7.笑う機会が少ない
3つ以上で免疫力が既に低下
生活改善が必要
自分より5才以上
10才以上は病気
免疫年齢改善は、正しい食生活と
運動、ストレス発散

免疫威力を高める食材
長生きホルモンを増やすスーパー食材

大豆

栃木県宇都宮で生産食べるだけで免疫力を
増やすのは、
白大豆  大豆には、5大栄養素がはいっている
タンパク質 炭水化物 脂質、ビタミン、ミネラル
完全栄養食
タンパク質は卵の3倍 カルシウムは牛乳の1.5倍
食物繊維はごぼうの3倍
悪玉菌を減らし、血流改善、腸内環境を改善
老化防止

栃木県で普段食べる時は、水に一晩漬け
蒸し大豆にする
栄養を逃がさず留めるため。
豆サラダ 味噌汁に入れることも

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スーパーで出来合いの蒸し大豆がある。

郷土料理は、ミキサーにかけ、ペースト状に
して、味噌汁に入れる 呉汁 (ごじる)
蒸し大豆+味噌 でダブルの作用

免疫年齢が12才上だったキンタローさん
2週間改善
1日3回食前に蒸し大豆を20粒食べる
結果
実年齢36才 免疫年齢48才が42才へ
6才若返った

他のかたは、お通じが良くなったり
寝付きと目覚めが良くなり中には体重
2kg減のかあも。

他にもある食物繊維は豆腐の100倍で
腸内環境改善の食物は
おから(乾燥)パウダー
サラダに掛けたり、ご飯にかけてたべる。
免疫細胞の60〜70%は、腸の中にある。

アレンジ料理 レシピ
チキンカツ
作り方
鶏ムネ肉に小麦粉、卵の順でつけ、
パン粉の代わりに おからパウダーをまぶす
ポイントは、
火をつける前に油に入れ徐々に
温度を上げじっくり揚げてきつね色にする。

コレステロール排出の作用も。
ハンバーグやお握りに入れることも

腸の不調改善 大腸癌予防

とのことでした。

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posted by miew-miew at 23:18 | アンチエイジングのスーパーフード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする