このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2018年06月12日

グルテンフリー麺のアスパラ ハニーマスタードソース

P619120.jpg

グルテンフリーの麺 たんぱく麺を
つかって
今年最後かもしれないアスパラと
ハニーマスタードソースで和えてみました。

本当はケールで作ってみたかったのですが
間に合わなかったのでこちらにしました。

レシピです。

たんぱく麺 140g
コーン 大さじ6
ラディッシュ (スライス)5個
アスパラ 8本
マヨネーズ大さじ3+1/2
マスタード 小さじ1+1/2
ハチミツ 小さじ1-1/2
酢 小さじ2

作り方
1. アスパラを茹でカットしておく
2. 冷凍コーンをレンジで溶かすか
熱湯をかけて、水切りしておく。
3. たんぱく麺を茹で冷水で冷まし
水切りをする。
4. 3をボウルに入れ、合わせておいた
マヨネーズ、マスタード、ハチミツ、酢を
加え、コーンとアスパラ、ラディシュも
加えて和える。



ランキングサイトに参加しています。



にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ





posted by miew-miew at 23:58 | アンチエイジングに効果的な栄養素 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする