
グルテンフリーの麺 たんぱく麺を
つかって
今年最後かもしれないアスパラと
ハニーマスタードソースで和えてみました。
本当はケールで作ってみたかったのですが
間に合わなかったのでこちらにしました。
レシピです。
たんぱく麺 140g
コーン 大さじ6
ラディッシュ (スライス)5個
アスパラ 8本
マヨネーズ大さじ3+1/2
マスタード 小さじ1+1/2
ハチミツ 小さじ1-1/2
酢 小さじ2
作り方
1. アスパラを茹でカットしておく
2. 冷凍コーンをレンジで溶かすか
熱湯をかけて、水切りしておく。
3. たんぱく麺を茹で冷水で冷まし
水切りをする。
4. 3をボウルに入れ、合わせておいた
マヨネーズ、マスタード、ハチミツ、酢を
加え、コーンとアスパラ、ラディシュも
加えて和える。
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