このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2018年06月04日

焼き肉の御礼に作ったデザート

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今年初めての焼き肉が妹の家であった
のですが、忙しさもあって、行けずに
いたら、届けてくれたのですが、
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デザートが欲しいとのこと。

早速
作ったのがなんとなく漢方っぽく
なった
胡麻のプリン

葛粉を使ってつくるので、
待ちきれない妹が、少し位温かくても
いいからと、言って大喜びで食べていました。


黒胡麻プリン

レシピ
材料
豆乳600ml
黒ごまラテ 大さじ10
葛粉 大さじ4
きび糖 小さじ4

1. 材料を全て鍋にいれよく溶かす。
2. 弱火でとろみがつくまでヘラで
  混ぜながらゆっくり加熱する。
3. とろとろになってきたら、
  水で濡らして容器に入れあら熱が
  とれたら、冷蔵庫で冷やす。

今回
黒胡麻ラテと云う黒ごま(大さじ1に
約6000粒使用している)の他に
きな粉や素焚糖がはいっているものを
使いました。

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posted by miew-miew at 12:06 | アンチエイジングに効果的な栄養素 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする