このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2018年05月31日

主治医が見つかる診療所 ズボラ腸活10kg減量 料理教室 ダイエットレシピ

主治医がみつかる診療所
5月31日
超簡単な腸活 美肌
肥満解消 名医が伝授
ヨーグルトの効果的な食べ方
乳酸菌を活用善玉悪玉最新事実

料理嫌い ズボラ腸活で10kg減量
管理栄養士 加勢田千尋 さん
腸専門食育学校 料理教室
生徒さんの口コミでは、
肌に艶、白くなった。風邪をひかない
肌が明るくなった、吹出物がでなくなった
減量7kgした等 1ヶ月でウエスト−10cm

腸専門 食育学校は、
腸内環境を改善する食材の選び方
調理法、食事法等を教えている。
加勢田さん自身も
食事から変え、腸に関して勉強
4ヶ月で10kg減量 
善玉菌が多いと下痢便秘になりにくい
特徴
料理を頑張らない 超楽ちん

ずぼら腸活

やり方 レシピ

もむだけでOK
サゴハチ漬け  塩:糀:米 3:5:8
揉み込み冷蔵庫で一晩
イチオシはアボガド 30分〜1時間程度
で浸かり、美味しい。
魚、肉にも麹パワー 柔らかくうま味が
でる4〜5時間
鱈を三五八漬けで焼いた。

炊飯器に入れるだけ食物繊維
雑穀米と粉寒天を入れる
コメ1合に寒天1g

帰宅後1分でスピード味噌汁
作り置き味噌玉
味噌+具材 ラップをして保存後
湯を注ぐ。 麹菌が手軽に摂れる
乾燥梅肉や緑の青海苔をまぶす
作り方
ボールに味噌、おかか、昆布の粉を
適量入れ、乾燥わかめや乾燥えのきを
入れる
乾燥エノキは、切って天日にほすだけ
陽にあてるとビタミンDが摂れ骨が強く
また、食物繊維もとれ、骨粗しょう症予防
効果にも。
合わせたものをラップで包む
2週間冷蔵庫で保存可能。

外食で善玉菌を増やす方法
毎日エゴマ油を持ち歩く
オメガ3が善玉のえさになる。
小さじ1をおかず、味噌汁等にちょい足し

小袋えごま油
毎日えごまオイル
3g 30入 1620円税込
送料無料 ⬇⬇


本日のまとめ
● ヨーグルトは人肌 常温で食べる
● 温かいものにヨーグルトを後乗せ
● 簡単腸活三五八漬け
● 寒天ご飯 味噌玉 エゴマ油



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posted by miew-miew at 23:47 | Comment(0) | アンチエイジングダイエット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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