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2018年05月15日

たけしの家庭の医学 便秘解消 食材 エシャレット 心筋梗塞 脳梗塞リスク減らす

たけしの家庭の医学 5月15日
便秘解消の食材 生産者9割が毎日快便
50年便秘に悩む主婦が実践

心筋梗塞、脳梗塞の発症リスクが大きい
のが便秘といわれるのは、腸内に溜った
便から毒素が発生、血管を傷つけ、
病いが発症するため
なので、死亡率がそうでない人の2倍の
結果に。

そこで、効果が痛いで切る食べ物を
今迄と全く違うアプローチで腸内に
影響させる。とおっしゃる横浜大学
中島淳先生

便秘解消の鍵は胆汁酸
消化液の一種で、食べ物と一緒に
大腸迄到達して、腸の運動を活発に
してくれる。排便機能を活発に
形成して、排出するスイッチになる。

胆汁が大腸に届く量が変わり、効果的に
届けられる食材は、

静岡県浜松で栽培している
エシャレット ↓↓



生食出来るらっきょうで、品種改良で
生でも食べやすく、
エシャロットに似ているので、
一文字変えて、エシャレットと命名。

サッパリしたお味で、
胆汁酸をつくる水溶性食物繊維が多い。
水溶性食物繊維で包み込み、大腸迄
届き、動きを活発に。

オクラで1.4  ゴボウ2.3 のところ
エシャレットは9.1 1日6ぐ食べる事が
でき、毎日8本で6g
生産者さんの餃子レシピは、
エシャレット50本 ひき肉200gを
味付けして、後は包み蒸し焼きする。

その他には、味噌を漬けて食べたり
パスタ、天ぷらにして加熱で大量摂取
実は、
胆汁酸は、油と摂る事で更により多く
分泌する。

実際に5日間で検証した。
毎日 毎食食べる事で 普段2〜3日置きの
ところ、初日以外毎日お快便でした。

調理例は、生酢みそに漬けたり、
オリーブオイルをまぶしたピザにいれたり
天ぷらや、納豆にいれたり、ベーコンで炒めたり
鍋にいれたりしていました。


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posted by miew-miew at 20:01 | アンチエイジング 便秘解消 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする