このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2018年04月06日

六花亭 おやつ屋 2018年4月 エクレア

2018年4月 六花亭のおやつ屋さん

エクレア詰め合わせでした。
P468759.jpg

P468754.jpg
コーヒー
香り豊かなコーヒー 生かスタークリームを
いれました。砕いたコーヒービーンズチョコが
食感のアクセント


苺の果肉と苺ジャムを混ぜ込んだ
甘酸っぱいクリームがエクレア皮と
よく合います。

よもぎ
春を告げる野草、よもぎ。
よもぎ生クリームと相性の良い
大納言大豆を組み合わせました。

八朔(はっさく)
八朔の果肉入りクリームを入れ
すっきりさわやかな味わいに仕上げました。

結構大きくて600円
P468755.jpg

緑色はまっ茶とチョコレートに
みえましたが、
季節感溢れるよもぎでした。

毎日ではなく、月に一度だからと
思っています。




ランキングサイトに参加しています。



にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ
posted by miew-miew at 20:57 | 十勝のお菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする