このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2018年03月04日

風邪の引きはじめ 食べておきたい 抗酸化 免疫力 殺菌と抗菌 食品

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少し風邪気味なとき、シナモンを食べると良い
と聞いた事があり、
シナモンとはちみつのトースト
食べました。

シナモンの効用は沢山あるのですが、
免疫力が上がったり 抗酸化や抗菌、殺菌も
してくれるとの事。
ですが、
1日の最大摂取量は、3gとなっています。

また
一緒に塗ったジャラハニーと云う
西オーストラリアで採れる世界唯一の
希少はちみつで、
お味はキャラメルの様な感じなのですが、
一般的な疲労回復や、エイジングケア等の
他にも
強い 抗酸化作用と抗菌活性を特徴として、
さらには、
コレから気になる紫外線(uv)ケアもしてくれたり、
血糖値が気になる人にもヘルシーな
甘みとしても使用できるものなのです。
また、
シナモンもジャラはニーもダイエットにも
よいと云われています。
ですが、
ハチミツも大量摂取や、
1才未満の子供さんもいけなかったり、
100%のものが良いなど
注意が必要とのことです。



そして
もう一皿は、人参と文旦のサラダです。

人参はビタミンAが豊富で、オイルと一緒に
食べると更に効果的で、
文旦にもビタミンCもたっぷりなので、
これで風邪予防対策になればと思っています。


人参と文旦のサラダ

作り方
人参を細切りにして、文旦も中身を出し
カニかまと混ぜ合わせる。
ドレッシングは、
クルミオイルとバルサミコ酢を同量で併せ
塩胡椒して食べる直前に和える。







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posted by miew-miew at 23:40 | アンチエイジング健康法 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする