このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2018年02月28日

ホンマでっかtv 食事の習慣が危ない 肉を食べないと太る訳

ほんまでっかtv 2月28日

健康ブーム 食事への感心が高まる
一方で、食卓にひそむ危ない要素が
沢山待っているきけん

サイエンスデイリー イギリスによると
太ると甘みを感じる味覚細胞が減る
ニューヨーク州立バッファロー大学の
実験で太ったねずみと普通のネズミの
味覚神経を数えるとその1/2しかなく
2倍の量を食べる事になる。
これは、
脳内の報酬系なので、味覚細胞が減ると
多くの甘い物を食べる傾向。

マツコさんが太る訳は、少し違っていて、
肉を食べず炭水化物を食べると
炭水化物からアミノ酸をとろうと
するが、穀物類にアミノ酸が少ないため
calを余計摂る事に。
運動をしないと絶対太る。
馬は、草からアミノ酸を摂取するので、
カロリー過剰になるので、走り回る。

女の子の甘いものが好きな理由
セロトニンをあまり合成できない為
甘いもので、増える幸せホルモンの
セロトニンが男性の2/3量なので、
いっぱい摂ろうとする。
妻が甘い物を食べるのは、幸せを
感じていない。

五感評論家によると
甘い、しょっぱい、酸っぱい、苦い、旨い
合う合わないを体が反応 している
表情で、しかめっ面でわさびを食べると
凄くからくなる。
笑顔で食べると味がふくよかになる
しかめっつらは、刺激が強い味をより感じる
嫌いなもをしかめっ面で食べると余計
嫌いなあじを強く感じてしまう。
家族で食べるときは笑顔が絶えない空間に。
嫌いな物はお笑い番組をみせてえがおで。
>> 毎日のごはんをパワーアップさせちゃう!!
ひとてまい



感じている味を
笑筋、口角拳筋を上げると感じている
味を表情筋が脳にフィードバック
脳が感知して楽しいと認識する。
脳がダマされておいしく感じる。

食卓でリラックスを如何にするか
休息、だまって食事をする
食事中の無理な会話は、リラックスに
なっていない。
無理に何かを話さなくてもいい
一人で食事は、よりポジティブが書ける
休息感は一人が1番。
なので
飲み会食事会のあと家に帰って食べ直す
ストレスな食事 カロリーを沢山取り
リラックスを家で取り戻す。
一人で食べるリラックスの時間を得るのにいい。
離婚後植木先生がすこやかに。

ピータータン急増
苦み、辛みが苦手
大学生になってもコーヒーやビールが苦手
コーヒーチェーンでフラッペやキャラメル
マキアート等甘めを食べる。
硬い、炭酸が苦手
ガリガリくんは、時代に合わせて柔らかくなってる。
噛む力が弱い若者が増加
あずきバーがかめないので、砕く
かき氷がバカ売れした。

食べ放題でモトを取りたいなら
焼き肉、じゃぶしゃぶの場合、原価が1番
たかい野菜を食べる。
肉は輸入冷凍もので100g100円程
野菜の原価は倍
原価が一番低いのは、炭水化物

好みがかわった 細菌叢(さいきんそう)が
変わる。
自分に相応しい栄養素を脳が操作している。
腸内細菌の種類の変動で食べ物の好みが
変化していく。

教育心理学ではっきりしているのは
親の食わず嫌いを子供に言う家庭の子供は
友達の数がすくない。
自分の好みを発表するお母さんは、
人間関係にリンクしている。
感覚的に好き嫌いで判断する傾向。
出会った人間 付き合って見なさいの教育
好き嫌いがダメとされた時代は、
友達を選ぶ観念がなかった。

立って食べると消化吸収能力が落ちる。
立つと足の筋肉に血が流れ、
筋肉活動が減り、胃とか腸への血流が
増加しなくなり、消化吸収が減る
なるべく座って食べるのがいい。

猫背のシェフの出す料理は味が濃い
脳から首を通るので、
猫背だと上手く伝わらない。
薄味でおいしいものを作る人は姿勢がいい
姿勢、しつけは、見た目より、味がおいしく
感じている。


とのことでした。

ランキングサイトに参加しています。



にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ
posted by miew-miew at 22:38 | アンチエイジングダイエット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする