このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2018年02月22日

和食でダイエット 南アフリカ・サモアから2ヶ月和食だけdiet 裏技メニュー

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2月19日の
和食で世界を救え
ダイエットJAPAN 肥満大国南アフリカ
サモアから2ヶ月 和食だけダイエット
神話食 裏技メニューと云うことで、
HAL YAMASHITA ダイエット新和食
から、
お肉を使ったダイエットメニュー

作ってみました。

豆腐もち麦焼きつくね
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材料 2人分
木綿豆腐80g 鶏ひき肉50g 
焚いたモチムギ80g  ニラ50g
おろし生姜10g 酒大さじ2 塩小さじ1/2
醤油 小さじ1/2 醤油 小さじ1/2 胡椒
上記がA
他に 酒45g 醤油20g 味醂 17g 砂糖6g

モチ麦50g 水200ml
強火で沸騰させ、中火で10分程加熱
火を止めフタをして、水分がなくなる迄置く
1. 豆腐の上に重しをして水切り、
  レンジにかける方法もあります。
2. ボウルにAの材料全て入れ混ぜる。
3. フライパンで焼く。(出来たらテフロン
加工のもので油を引かない。
4. 火が通ったら残りの調味料をからめる。
若布とキュウリのすのものを付け合わせる。

トマト出汁おでん
材料2人分  
ミニトマト約6個 鶏胸肉250gぐらい ゆで卵2個
焚いたモチムギ  鰹昆布だし3カップ
塩適量 薄口醤油大さじ2  付け合わせ野菜

鍋に出汁、調味料を加えて、鶏肉
モチ麦 ゆで卵 トマトを入れ弱火で煮込む


しっかりキチンと蛋白質を
とりながら、バランスを考えて
食べられるところが、アンチエイジング
ダイエットには大切かも。

思いました。

男性2名 女性2名
うち50才オーバーの女性も
いらした合計の減量は、
2ヶ月で152kgでした。



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posted by miew-miew at 12:08 | アンチエイジングダイエット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする