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2018年01月23日

たけしの家庭の医学 2018代注目老化ストップ法 血管の若返り栄養素 亜鉛

1月23日 名医とつながる
たけしの家庭の医学

今年大注目血管の若さを保つ
最重要栄養素 身体全体に存在
足りなくなると動脈硬化が進み
活性酸素除去し血管老化防止に欠かせない
亜鉛 



多く含むのが
チーズ、カニ、ナッツ、肉類 牡蠣
(多い順番➡)
亜鉛の健康効果について
特に高齢者の不足が多い理由は、
肉が足りない、吸収が悪い

不足しているかのチェックは、
味を感じる細胞が減少しているか?
減少していると濃い味を好む
味覚障害になる。
そして、塩分が増加して高血圧になる。

簡単チェックは、
コップ1杯の水200mlに耳かき3杯程の塩を
いれて、しょっぱいと感じると大丈夫
普通の水と同じにしか感じないと味覚異常

どうすれば改善できるか?
亜鉛を十分に摂ると元に戻る
積極的に血管の老化を改善
理想摂取量は、10mg/1日 日本人の
多くは不足している。

多く含む食材を食べたり
2つのちょい足し食材を摂るようにする
1週間で劇的改善
1. たまごを食べるあえんの量は
卵黄1個で、サイコロステーキ2個分
2. 粉チーズ 特にパルメザンチーズ
100g7.3mg 
大さじ2杯はサイコロステーキ2個分
パスタやサラダ、グラタン等にかけた
3つめは、ゴマ100g中5.8
1週間後の結果
実年齢60才
血管年齢71才から49才へ

>>女性のナチュラルフード牡蠣美人




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posted by miew-miew at 23:34 | アンチエイジングに効果的な栄養素 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする