このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2018年01月06日

六花亭おやつ屋 2018年1月とブフ・ブルギ二オン ポットパイスープ

1月6日は、六花亭のおやつ屋さんの日
今日もうっかり交換を忘れて
電話をもらう寸でで、到着無事受取る事ができました。
P106885.jpg
今回は、4品
はじめてつくるいちご大福
地元産の銀龍苺がポイント
P106887.jpg
ヨーグルトに添えた苺ジャム
シフォームケーキ
(苺クリーム入り)
苺プリン
(ミルクプリンといちご果汁で
作ったジャムが重ねてあります。)
P106888.jpg
1月のいちごも美味しい。

P106891.jpg
他には、甥っ子に
ブフ・ブルギニオン(牛肉ワイン煮込み)
の上にパイを乗せた
ホットパイスープを作りました。
30才を過ぎていますが、
未だにおこちゃまは、ワインだけが
アルコールで苦手。
でも気に入って食べていました。

P106893.jpg
もう1つは、
チーミーライス
(チーズ、ミートソース、ライス
グラタンの略)
作り方は、ご飯の上にミートソースをかけ
その上に、チーズをかけ、
オーブントースターで焦げ目がつくと完成


こんなに沢山食べても食事前に摂る事で
太りにくい身体にしてくれる
サプリメント↓ ↓
ひとくちで簡単!
モデルさんも使ってる今話題の
ダイエットサポートサプリ♪




ランキングサイトに参加しています。



にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ   






  

posted by miew-miew at 23:50 | 十勝のお菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする