このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2017年12月31日

今年もお世話になりました。ただ感謝

PC31852.jpg
北海道の大晦日は、お節を食べる
ところが多いのが特徴。

その後
口取り(くちとり)と云う名前の
餡のいっぱい詰まったお菓子を
食べます。

ただ感謝と書かれた包装の
口取りは、六花亭製です。

PC318956.jpg
2017年入っているのが
たい
黒豆
須浜かまぼこ
新春マルセイビスケット
若松(小豆入り抹茶パウンド)

とっても甘いデザート感覚の
お菓子です。
渋めのお茶にあうお味です。


どうぞ
良いお年をお迎えください。




ランキングサイトに参加しています。



にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ
タグ:口取り2017
posted by miew-miew at 23:17 | 十勝のお菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする