このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2017年11月21日

この差って何ですか? 若見え肌ツヤが良い人になる方法 最強食材 レシピ

TBSテレビ 11月21日
この差って何ですか?
年をとっても肌ツヤが良い人
そうじゃない人の差について、

肌の専門家 
ウォブクリニック中目黒 総院長
高瀬聡子先生によると
ツヤが良いと若く見えるとのこと

肌ツヤがいい人とは?
光を肌からキレイに反射する状態
ツヤの良い人は肌の△がタイルの様になり
皮丘(ひきゅう)と云う△が整っている
人の事
キレイに整っていない人は、皮丘がない
ので、反射ができず、比較すると肌が
暗く見えるので実年齢より上に見えることも。

つやがなくなった人でも整った
皮丘を復活 整える為に大切なのが
水分量

皮丘の中は水分で出来ているので、立体的
良くないひとは、水分量が少ないので
皮丘がしぼんだ状態。

水分量を保つ為には、
肌に貯えるパワーの為に食事が重要になりまし。

肌に良い最強食材は、
とんかつ
豚肉には、ビタミンB1が多く含まれ
さらに油で揚げることで、肌に
水分を取り込む事に。
皮膚の上の薄い膜で、フタをして、水分が
逃げるのを防ぐ。

また
皮膚の油分は、男性は20代から50代までは、
ほぼ同じ状態をたもつことが出来るが、
女性は、20代をピークに下がるばかり
適度な油分が必要になる。

野菜生産者さんのおすすめ最強食材
こんにゃく
肌の水分を保っているこんにゃくに
含まれるグルコシルセラミドは、
肌の水分量をセラミドが角質層で抱込めるので
肌の水分保持能力の8割をになっている。

こんにゃくの選び方
材料のところにコンニャク芋と書いてある
ものを選ぶこと。
コンニャク粉は、こんにゃく芋と比べると
少ししか入ってない為

一日の理想的な量は、1枚
煮物やおでん意外で生産者さんのおすすめの
食べ方。

こんかつ
作り方
コンニャクをコンソメスープで茹で
下味をつける。あら熱を取り、
小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げる。

から揚げ
作り方
一口大にスプーンで切り
ニンニク、醤油に浸し下味をつける。
小麦粉と片栗粉をまぶし、揚げる。


とのことでした。


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