このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2017年07月03日

チーズ ガーリック ズッキーニブレッドを焼きました。

cheesy garlic zucchini bread
チージー ガーリックズッキーニブレッドを
焼きました。

P706876.jpg
混ぜるだけなのでとても簡単。
1度米粉で作りましたが、
小麦粉で作った方がふっくらしました。
温度も米粉低かったかも。

ケーキサレの様な感じです。


レシピです。

材料
小麦粉 188g ベーキングパウダー小さじ2
塩 小さじ1/2 ガーリックパウダー小さじ1/4
ズッキーニ 62g チーズ 42g
ネギ 9g 卵1個  溶かしバター大さじ2
バターミルク 120ml
(牛乳120mlに酢大さじ1/2を入れたもので代用)

作り方
180℃にオーブンを余熱する
1. 小麦粉、ベーキングパウダー、塩
ガーリックパウダーを混ぜる。
2. 大きめのおろし金でおろしたずっきーに、
みじん切りのネギ、チーズを1に加え混ぜる。
3. 別の容器に卵、バターミルク、溶かしバターを
いれて混ぜる。
4. 2に3を加え静かに混ぜる。
5. ベーキングシートを敷いた型に
 4を入れる。
6. 20〜25分焼いて、楊枝等刺して、なにも
ついてこなかったら、10分そのまま冷まし
型から出す。


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posted by miew-miew at 02:20 | アンチエイジング美肌レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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