チージー ガーリックズッキーニブレッドを
焼きました。

混ぜるだけなのでとても簡単。
1度米粉で作りましたが、
小麦粉で作った方がふっくらしました。
温度も米粉低かったかも。
ケーキサレの様な感じです。
レシピです。
材料
小麦粉 188g ベーキングパウダー小さじ2
塩 小さじ1/2 ガーリックパウダー小さじ1/4
ズッキーニ 62g チーズ 42g
ネギ 9g 卵1個 溶かしバター大さじ2
バターミルク 120ml
(牛乳120mlに酢大さじ1/2を入れたもので代用)
作り方
180℃にオーブンを余熱する
1. 小麦粉、ベーキングパウダー、塩
ガーリックパウダーを混ぜる。
2. 大きめのおろし金でおろしたずっきーに、
みじん切りのネギ、チーズを1に加え混ぜる。
3. 別の容器に卵、バターミルク、溶かしバターを
いれて混ぜる。
4. 2に3を加え静かに混ぜる。
5. ベーキングシートを敷いた型に
4を入れる。
6. 20〜25分焼いて、楊枝等刺して、なにも
ついてこなかったら、10分そのまま冷まし
型から出す。
ランキングサイトに参加しています。

