このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2017年05月30日

ピザで100パウンド減量したピザ屋さん のピザダイエットの方法

イタリアから移民してニューヨークの
ミッドタウンで PizzAete ピザレストランを
開店した人(38才)が、ストレス等で、
暴飲暴食をしてしまいましたが、

自分のお店のピザを食べて減量に大成功
したと云う記事が
ニューヨークポストに乗っていたので
私もその方法で、ピザを作ってみました。
P5306660.JPG
レストランのピザは、
モッツァレラ、トマトソース、バジル、
オリーブオイルのシンプルなもので
生地も伝統的なナポリのピザに欠かせない
イタリア産の小麦、水、岩塩、天然酵母で
作られているのですが、

鍵は、発酵時間にありました。

ほとんどのレストランは、6〜8時間ですが、
Cozzolino氏は、36時間発酵し続けておきます。

実は長い発酵プロセスで、イーストがは糖分を
摂取(食べてしまう)ので、複雑な炭水化物のみ
残し、これが消化しやすい状態にしてくれ
更に、満腹感を保ちます。

栄養の専門家の方も、
長期発酵パンは、良い効果的に分解し、
健康的な腸内細菌を促進するのに役立つ
事になります。とのこと。

もし、適切な細菌を持っていない人は、
体重を減らすのに時間がかかるとも。


今日は、
ベーコンとタマネギのピザ

タマネギとアーティチョークのピザを
発酵時間36時間で焼きました。
P5306663.JPG

アーティチョークはiherbで350円位で
購入しました。
iHerbアイハーブは、健康食品通販サイトで

4500円以上で送料無料になったり
アメリカから直送ですが、以外に時間が
かからず届いたり、時々全体の1割引が
あったり、注文は、日本語対応もあるので
とても楽です。
>>iHerb→


ランキングサイトに参加しています。



にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ






  
posted by miew-miew at 23:54 | アンチエイジングダイエット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする