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2017年05月25日

グルテンフリーの苺ガレットを作ってみました。

米粉で生地を作り
グルテンフリーのイチゴのガレットをつくりました。
P526646.jpg

少しイチゴが多過ぎてしまいましたが、
生地がサクサクして
甘さ控えめのところが気に入っています。

レシピです。

イチゴのガレット グルテンフリー

材料 
バター52g 米粉 63g 砂糖大さじ1/2 塩小さじ1/4
ブランデー 大さじ1 冷水30ml

イチゴ200g 砂糖 20g 米粉大さじ1/2

バターは冷蔵庫から出して直ぐに
細かく刻み、米粉、砂糖、塩と一緒に
ボールに入れ、ブランデーと冷水と混ぜ
ひとまとめにして、冷凍庫で15分

イチゴは、へたを取り、スライスにして
ボールに入れ砂糖、米粉と軽く混ぜる

オーブンは、185℃に余熱する。

生地を丸く伸ばし、中央にイチゴを入れ
周りを折り畳む。

オーブンで25分程度焼く。

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posted by miew-miew at 01:10 | グルテンフリーダイエット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする