このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2017年02月21日

林修今でしょ講座 失敗しない餃子の焼き方 オムライスの焼き方 愛之助99点

林修今でしょ講座
2月21日
失敗しない料理検定
1回習っただけですぐ出来る
毎月500人指導している

料理教室講師
中村奈津子さん
餃子・オムライス
劇的美味しく作る技

絶対失敗しない餃子の焼き方
皮がもっちりカリカリで破れない
ジューシーギュザ
1/5 フライパンに乗せる時
フライパンをちょっと熱して
油を少し、ぎゅっと座らせる
(フライパンに押し付ける感じ)

2/5 並び方は、ミチミチ、ギュッと詰める
空きがあると転がると破れる危険UP
中火で薄いきつね色に
(2〜3分底が透明にすける位でOK)
蒸す時お湯を入れる量が重要

3/5 半分浸るぐらいの量のお湯を
入れる鍋はだから、閉じている所に
かけないように6〜7分かかる。
速やかにフタをして6、7分
その場合、触る、揺するはこの世の終わり

4/5
蒸し終わり残った湯は放置 絶対
さわらない音の変化を聞く

5/5
仕上がりの音は、ちりちり
チリチリタイム軽くフライパンを
揺する そして、回すまんべんなく
胡麻油を鍋はだからちょびっと。
肉汁ほとばしる。

失敗しないオムライス
ふわとろおむらいす包み方検定
料理が全く出来ない僕(林君)でもできた。
丁度良い半熟で包めばベスト

包むとチキンライスと混ざり
渾然一体

卵には牛乳か生クリーム1割り
ゆるくクリーミーにする
軽く混ぜる。

チキンライスの置き方
置く所は、カーブを量した
三日月型をフライパンの端に置く
包む様に固定する。

基本の作り方
作る前に全部(皿等)スタンバイ
食べる人もそこにいる
余熱が入る前に食べて貰う

フライパンにバターを入れ
卵は、スクランブルエッグ
半熟の状態で平にして
ちきんらいすを乗せ、
4秒でまとめかぶせたら
どーん 皿に乗せる
もし、卵が破れたら、ケチャップを
使い隠す。

火は通りすぎると
チキンライス with 卵焼きに
なる
ので、半熟がポイント

ゲストの料理の全くしない
片岡愛之助さんも99点の出来映え

裏技
具材を炒めたら先きにトマトケチャップ
甘酸っぱさを飛ばす
ケチャップを焼くと角がトレ
旨味が凝縮する。


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posted by miew-miew at 23:46 | アンチエイジング肉料理レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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