このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2016年12月23日

以外に簡単 かぼちゃのラビオリ風グラタン

PC22577.jpg
甥っ子が大好きな 
チーミーを作り、ミートソースがあった
ので、
かぼちゃをラビオリにみたてて
グラタンを作ってみました。

PC22570.jpg
実は、とっても悲しい事に、作って
運ぶ時、器ごとひっくり返してしまいました。
(涙・涙)

ですが、
思いの外ミートソースだけあれば
早く作る事が出来る事が判明したのでした。
(材料は本当にもったいなかった・・・)


作り方は、
1. 南瓜を1/2に切り、切り口を
ピーラーで切っていく。
2. 1をレンジに1分ぐらいかけて、
3. バターを塗った容器にミートソースを
  薄く敷き詰めて、その上に1の
  1/2量を敷き詰める。それを2回
  最後はミートソースで、チーズを
  上に乗せる。
4. オーブントースターで、チーズに
  焦げ目がつくまで焼く。




冬場はお世話になっています。


また、
先日 六花亭へ行き
PC16570.jpg
NO-FOODLOSS PROJECT
ノーフードロスプロジェクトの
(もったいないをもう一度)を
買ってみました。ほとんど中身はわかる
状態ですので、マドレーヌの小さい版
ともなか菓子にしてみました。
PC16571.jpg


ランキングサイトに参加しています。



にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ
 



  
posted by miew-miew at 09:49 | 十勝の食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする