このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2016年11月29日

リンゴとメイプル ターンオーバー

PB95572.jpg

ターンオーバーは、パイ生地の中に
詰め物をして折りたたみ閉じて加熱
したもの。

今回は、メイプルシュガーで煮込んだ
リンゴとオレンジピールを詰めて
みました。

PB95581.jpg

おすそ分けをしました。
作り方

12cmの冷凍生地 8枚
リンゴ 2個
オレンジピール 30g
バター大さじ2
砂糖 大さじ3
メープルシュガー 大さじ2

チョコレートコーティング

オーブン 170℃

1. リンゴの皮をむき、芯も取って
  さいの目切りにしておく。
2. 鍋に、1とオレンジピール
  バター、砂糖、メープルシュガーを
  入れて、りんごが透明になるまで
  煮込む。
3. パイ生地を少し伸ばし、冷めた
 2を8等分して、中央に置き、餃子の
 様にフタをして、周りをフォークで
 模様のように押し付けて、糊付。
4. そのまま20分焼く。
5. 冷めたらチョコレートでコーティング
  する。



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posted by miew-miew at 12:05 | アンチエイジングスイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする