このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2016年11月16日

ホンマでっかtv レストラン マツコ絶賛 からあげ と唐揚げの食べ方モテしぐさ 

ホンマでっかtv 11月16日
マツコ絶賛から揚げ
ホンマでっかレストラン からあげ 

kitci kichi キチキチ
(胸に保冷剤を入れ加藤アナに負けない様に)
鈴木彰子さん

箸が止まらないからあげの作り方
1 下ごしらえ
水で洗い10分から30分浸す
水を吸って柔らかくなる。
材料は、どこにでも売っている普通の
鶏肉 モモ
筋を切り分ける。

塩味
皮をはいで、サッパリ
醤油味は皮を残す
両方共、筋、脂を取る。

正油味のたれは、
濃い口醤油、酒、薄口醤油(南九州産)
おろし生姜をもみ込む
(おいしくなーれと言う)

塩たれ
ブレンド塩 ホワイトペッパー多め
ブラックペッパー 卵黄
薄口醤油を加えも見込む

味付けをして1晩寝かせる。

2 揚げる
塩も醤油味も片栗粉の粗め
北海道帯広市より取り寄せている
片栗粉をまぶす


180℃で5分
火傷をしない様にそっと入れる
浮いてくるまであまり触らない。
(バチバチ言って上がるぐまで)
油を切る。

3. 最後に
醤油味は〆にブラックペッパー
塩味の〆はホワイトペッパーを
それぞれまぶす。

一応レモンは添えるが、きちんと
味がついているので必要ないと思う。



ホンマでっか情報

Bestカラアゲニスト
女性芸人 直美さん
コラムニスト マツコさん
男性アイドル 相葉雅紀さん

筋をきるとコラーゲンが
熱65℃でギュッとなるので、
肉汁がでしまうので、切ることで
出るのを防ぐ

包丁を見ると切る、ブラシを見ると
髪を溶とかす。道具を見る動作を
する病気がある。脳の抑制する
部分に障害がしょうじている。

言葉のマジックは
プラシーボ効果とよばれ、
効果がないもの、効果があると
思い込む。太らないと思い食べる。

ブラックペッパーの香りは、
仕事に成功するサラリーマンに
好まれる
イギリスで100種類の匂いの中から
成功をイメージする香りは、
ムスクとぶらっくぺっぱー

片栗粉を粗くしたい場合
水を小量ふると、つぶつぶが出来
カラカラになる。
重田先生は、なんでも出来る。
料理も得意。

世界の中で日本は、素材の味も
食べるので、
薄味の傾向に。

唐揚げは日本最大の国民色
14万のチエーン店がある作り立て
が食べられる。

揚げ物の中では唐揚げはヘルシー寄り
揚げ衣が油を吸うので、からあげは
ころもが薄い。

甘い、酸っぱい、旨味、苦み、しょっぱい
の人間お味覚の他に第六のミカクとして
脂味もわかると最新の研究。

脂は、口に入ると消化液を分泌。

食べ方
勝手にレモンを搾ると嫌われる。
嫌われランキング
1位 酒をムリに飲ませる
2位 会費をピッタリ持ってこない
3位 勝手にレモンをかける52.6%

モテしぐさ
あつあつを全部一気に丸ごと食べる
マツコさんは、モテ技 大チャンス

気になる人の耳元で熱々のものを
食べるとモテル


とのことでした。


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posted by miew-miew at 23:35 | アンチエイジング肉料理レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする