このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2016年10月15日

外国人料理プロ厳選 秋に美味しい日本食20選

10月15日
世界が驚いたニッポン
すご〜いですね視察団
外国人料理プロ厳選
秋に美味しい日本の食
Best20決定スペシャル

1位 さんま塩焼き
無くさないでPoint
ジューシーな味わい
焼き方で大事な事は、振り塩
旨味をのがさない作用 
脱水状態で引き締まり油が出にくくなる。

2位 栗
用途の広さ

3位 松茸土瓶蒸し
手で裂いて、細胞が壊れ凸凹
した状態で作るのがコツ
出汁にとけ込んだ豊潤な香り

4位 カツオのたたき
9月の戻りがつおが美味しい
98%が刺身の部分2%がこがし
刺身が香ばしく焦がし具合

5位 銀杏
にがみ、モチモチの食感

6位 里芋のにもの
しっかり味の染み込んだ
口当たりが面白い食感

7位 いくら
8位 焼きなす
9位 牡蠣
10位 さつまいも
甘くてホクホク、濃厚な甘み。
時間をかけ1時間半〜2時間
低温でじっくり焼く。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

シルクスイートM/L(5kg)茨城産 焼いも サツマイモ 送料無料
価格:3456円(税込、送料無料) (2016/10/15時点)




11位 干し柿
噛めば噛む程甘い 深みがある

12位 炊き込みご飯
13位 鮭の塩焼き
14位 蓮根
加熱しても残る食感の良さ

15位 煮物かぼちゃ 
澱粉 加熱して糖へと変わりあまくなる。

16位 さば
傷みやすくても 活かされた旨味

17位 とろろ
甘みと独特の食感

18位 おはぎ
19位 舞茸の天ぷら
均等に揚げるには、時々裏返して
衣の塊を無くす。

20位 ししゃも焼き


ランキングサイトに参加しています。



にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ


posted by miew-miew at 23:55 | アンチエイジング 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
スポンサーリンク