このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2016年09月29日

大好きなお店の味を再現を試みる 帯広 キングさんのちーみー

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いつか行ってみたいと思っている
北海道 帯広のとても有名なお店
狸小路にあるキングさん


甥っ子ちゃんの忘れられない味
チーミーを作ってみました。

チーミーとは
チーズミートソースの略らしいです。

スパゲッティミートソースを
鉄板の上で作り
その上にチーズを乗せて
焦げ目を少しつけるようなのですが
まず、
鉄板と云うか鉄の皿に乗っていない
のが違う所

あと
とても大切な真っ赤なウインナーが
入っていないと
指摘されましたが、
ウインナーの話は、初めて
聞いたこと。

美味しいけどちょっと違った
そう。

その他のスープは
コンソメスープ味でお味は
オーガニックのブイヨン
ニンニクパウダー

iherbさんで購入した有機の
調味料に
ワインをいれて
有機野菜で作ってみました。

デザートは、六花亭の
カンパーナふらの
と云うホワイトチョコレートで
生のぶどうをコーティングした
中身がとってもフレッシュな
感じのスイーツ。

でした。


posted by miew-miew at 23:50 | 十勝の食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする